8(383) 69 42274

Новости-статьи

Клубными учреждениями уделяется особое внимание организации досуга детей и подростков в каникулярный период времени. Весенние каникулы - долгожданные каникулы после самой длинной учебной четверти. Каникулы, это именно то благодатное время года, когда у детей и подростков есть время для успешной реализации своих творческих и иных возможностей. Шипицынский МЦК делает всё возможное для их интересного времяпрепровождения. Мероприятия проводились для ребят разного школьного возраста. В первый день каникул прошла игровая развлекательная программа: «Весна идёт – красу несёт», основной целью которой было дать начало организованному досугу ребят в течение всех дней весенних каникул. Ребята были разделены на две команды и соревновались в разных спортивных эстафетах.

28 марта в с. Шипицыно прошла акция «Кемерово – мы с тобой», посвящённая памяти погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово. Ребята из отряда «Милосердные сердца», закупив воздушные шары в районном центре, в 18.00 собрались у родного Монумента Славы и запустили их в небо.

29 марта Шипицынской СБ прошла юмористическая викторина «Забавные шутки». Дети путешествовали в стране юмора: отгадывали загадки, участвовали в эстафетах и конкурсах. В конце мероприятия команды награждались сладкими поощрительными призами. Всё прошло на весёлой и озорной нотке.

30 марта ДК собрал детей на мастер-класс «Пасхальный сувенир». Дети изготовили сувениры с вербочками. После мастер-класса все участники были приглашены на дискотеку.

1 апреля любимый народный праздник смеха, шуток и хорошего настроения. В России День смеха обожают люди всех возрастов, в том числе дети и подростки. Не осталась в стороне и шипицынская ребятня. В этот день не только для детей, но и взрослых был организован праздник смеха, шуток и юмора, в котором участники мероприятий выполняли различные юмористические задания. Много смеха вызвал конкурс «Индивидуальная походка», по условиям которого, участникам необходимо было изобразить походку: ленивую, с острым приступом радикулита, идущий по краю карниза и т.д., театральный экспромт, «рыбалка» и др. Закончился праздник веселыми танцами. Кроме того, на 1 апреля выпало в этом году ещё и вербное воскресенье. Поэтому, после мероприятия с детворой ещё и прошла акция "Подари вербочку". Ребята дарили вербочки старожилам и просто прохожим.  Необходимо отметить, что с поставленными целями и задачами в период весенних каникул Шипицынский МЦК справился. Все мероприятия прошли на достаточно хорошем уровне.

Весна - самый радостный период года. Природа пробуждается от зимнего сна. Все вокруг расцветает, ликует. И не случайно на это время выпадает больше всего обрядов и праздников. У каждого народа существуют свои праздники, но среди них есть праздник праздников, самый главный. Таким событием на Руси на протяжении многих столетий была Святая Пасха. Пасха - это приятные хлопоты подготовки к празднику и семейные застолья, это подарки и милые сувениры, которыми одаривают друг друга близкие люди и друзья, пытаясь подчеркнуть значимость человека. Стало доброй традицией проведение в Венгеровском Доме культуры тематических мастер-классов. 28 марта 2018г. в 12.00 организаторы образовательного мероприятия - Венгеровский Дом культуры и общественный Ресурсный центр – провели очередной мастер-класс: «Всё для дома – для семьи». Руководители мастер-класса Галина и Ольга Никифоровы порадовали участников мастер-класса серией идей на тему пасхального творчества, которое также можно считать и весенним. Это небольшие композиции с вербой в оформлении жилого помещения и пасхального стола.

В России объявлен национальный траур по погибшим в чудовищной трагедии, произошедшей в торговом центре в Кемерово 25 марта. По официальным данным в крупном пожаре погибли 64 человека большая часть из которых - дети. Ещё десятки числятся пострадавшими. Беда никого не оставила равнодушным и по всей стране и за её пределами. Акции памяти прошли в десятки городов России. Горестным эхом отозвалась трагедия и в сердцах жителей Венгеровского района. 28 марта в с. Венгерово жители несли цветы и игрушки к монументу славы, зажигали лампады и долго стояли, оглушённые произошедшим. Кемерово – мы с тобой! Не исключением стало и село Шипицыно. Ребята из отряда «Милосердные сердца», закупив воздушные шары в районном центре, в 18.00 собрались у родного Монумента Славы и запустили их в небо. Шары взлетели ввысь и исчезли, а с нами осталась память. Память о жертвах трагедии и вера в то, что больше подобной беды не повторится…

Ребёнок утром завтракал на кухне.

Ушёл из дома просто, в выходной.

Торговый центр сгорел и позже рухнул - 

Ребёнок больше не пришёл домой...

 

18 марта на базе Шипицынского МЦК прошёл праздничный концерт: "Моя родина - Россия", в рамках регионального фестиваля «Школа. Творчество. Успех». Участники художественной самодеятельности ДК совместно с учащимися Шипицинской ООШ делились со зрителями хорошим настроением и неугасаемой энергией творчества: стихи, танцы, песни, театрализованные представления. В заключении мероприятия все участники праздника получили дипломы от министерства образования НСО - за участие в региональном фестивале: "Школа. Творчество. Успех".

6 марта в с. Шипицыно прошёл праздничный концерт: "Весна. Женщины. Любовь", посвящённый Международному женскому Дню. Женщинам дарили свои яркие номера участники худ. самодеятельности ДК и учащиеся Шипицынской ООШ. После концерта председатель Совета женщин села Шипицыно провела мастер-класс со всеми желающими "Подарочная туфелька". 7 марта Дорофеева С.С с ребятами 2 и 6 кл. провела мастер-класс: "Поздравительная открытка". Ребята изготовили 40 открыток, для поздравления старожилов и 9 марта ребята -активисты провели акцию "С любовью к женщине" - " поздравили всех женщин (кому за 70) с Международным женским Днём!

© 2018 Официальный сайт администрации Шипицынского сельсовета, Венгеровского района, Новосибирской области